Revuelto de acelgas con patatas
Esta receta
forma parte de mi dieta desde hace ya bastantes años. La he elaborado ya muchas
veces y aunque se puede variar, a gusto del consumidor, yo siempre la hago
igual. Sin embargo, una de las veces que más me prestó fue el año pasado cuando
tras una jornada de curro en la primera huerta de Quique llegué a mi casa con
un manojo de acelgas, “una” patata y media docena de huevos… Poco más hace falta: agua, sal, aceite y un diente
de ajo.
1º- Poner agua a
hervir con un poco de sal y escaldar las acelgas unos minutos. Reservar. Previamente
las habremos limpiado y habremos reservado las pencas, si son grandes, para
otra ocasión (por ejemplo, pencas rellenas de jamón y queso). Si son pequeñas, las trocearemos con el resto
de las hojas. Las verduras y hortalizas cuanto más crudas las consumamos, más
aporte nutricional conservarán.
2º-En una sartén
freiremos una patata cortada en forma panadera. Reservar.
3º-En la misma
sartén, una vez retiradas las patatas y casi todo el aceite, sofreímos un
diente de ajo al que le echaremos las acelgas, ya recudidas, y las patatas. Por
último y tras unos minutos añadiremos dos o tres huevos batidos y formaremos el
revuelto…
4º- Salpimentar
al gusto. Yo, personalmente, apenas lo hago pues me encanta el sabor de las
acelgas y ya el ajo aporta bastante sabor.
Espero que os
guste. Esta es la foto de la receta que he preparado hoy mismo con acelgas de
un huerto de confianza del grupo de consumo de L´Arcu la vieya y huevos de la
cooperativa del mismo grupo.
Azahar
Azahar
Jolin!!!
ResponderEliminarTengo unas acelgas y la verdad que apenas se me ocurrian recetas para con ellas!!
Gracias por el aporte, yo normalmente solo las cocía con patatas...
ya me contarás qué tal te salen... un abrazo...
ResponderEliminarHan salido geniales!!!!!
ResponderEliminarMadre mia... estaban deliciosos... mira que no sabia que hacer con las acelgas, incluso pense que no iba a poder comerlas de otra forma que no fuera cocidas!!
Pero madre mia... Patatas de la huerta, acelga de la huerta, ajos de la huerta y huevos de mis pitas..
Comi como un señor!!!!
Espero mas recetas con acelgas!!!!
Prueba de que estaban buenisimos!!
http://dl.dropbox.com/u/17342675/Foto%2029-02-12%2021%2053%2055.jpg
jolines Toni, que alegría me das... no sabes lo que me presta. En realidad tampoco hago mucho más con las acelgas, a no ser lo de las pencas rebozadas que, ahora que lo pienso, hace mucho que no las hago y están riquísimas... esa receta me la enseñó mi madre... igual le digo que la cuelgue ella... jajaj hay que buscar colaboradores.. venga, saludos...
ResponderEliminar